再生できない場合、ダウンロードは🎵こちら
こんにちは。
橋本あゆみです。
今回は私のオリジナルパスタ「ピンクのパスタ」の作り方を紹介します。
とっても簡単なので一人暮らしの方にもおススメですよ!
でも、それでも面倒という方は、音を聞いて作った気になってください(^▽^)
「ピンクのパスタ」の作り方
材料(二人分)
パスタ 180g
たらこ 1本
プチトマト 1パック
ピーマン 1個
にんにく 1かけら
鷹の爪 1本
オリーブオイル 20t
塩、コショウ、醤油 少々
1.たらことオリーブオイルを合わせる
2.プチトマトを1/4に、ピーマンを細切り、鷹の爪を輪切り、にんにくを輪切りにする
3.中華鍋(深い鍋)でパスタをゆでる(少し硬めに)
4.パスタをざるに移す
5.その鍋を使ってオリーブオイルでにんにくと鷹の爪をいためる
6.色が変わってきたらプチトマト、ピーマンを加えてさらに炒める
7.塩こしょうで下味をつける(隠し味で醤油をちょっと加える)
8.パスタとオリーブオイルをいれてからめる
9.火を止める
10.たらこをからめて出来上がり!
(C)2007 Lop-Pow All right reserved.
何曜日など決まっているのでしょうか?
ネットラジオだと、音も聞こえて、自分も一緒に料理をしている気分になれますね。季節感のある料理のラジオ、また聞かせてください。
橋本あゆみです。
>sugarさん
更新は、月1回を目標にしています(^^
ペースが掴めてきたら、2週間に1回?
ね、管理人さん。
曜日は基本的に土曜か日曜にUPすることにしていますよ。
月刊誌から隔週誌、週刊誌にペースアップ出来れば良いんですけどね〜。
まずは来月号もよろしくお願い致します(*^o^*)
sugarさんはどんなお話が聞きたいですか?
必ずお応えできるかお約束は出来ないんですが、
何かリクエストがあったらコメント入れてくださいね〜。
>しみさん
お料理ページの取材と編集ですか!
素晴らしいですね。
パスタって、基本の麺+具はアレンジ次第で広がりが出ますものね(^^*
橋本は美味しいものを食べるのが大好きです。
料理取材番組をいつも羨ましく観ていたりします。
出来たら良いな、と思う仕事の一つです。
ラジオで一緒に料理をしている気分を味わっていただけたなら、
この企画が採用された甲斐がありましたね、管理人様!
また料理ラジオ企画しようか〜なんて話しもあったので、嬉しい限りです。
ありがとうございます!
次回も新しい企画頑張りますね。