2008年12月17日

らいぶらりカフェ第五話「サンドウィッチの話し」

らいぶらりカフェ



こんにちは。橋本あゆみです。

今回は、サンドウィッチの本来の?姿。
片手で本とか読みながら食べられるサイズのサンドウィッチをご紹介します!

どこのお家でも、たぶん作ったことのある玉子サンドなんですが、ちょっとだけイタリアンな感じでルッコラを使ってみました。
やや半熟卵のまろみとルッコラ爽やかな辛みがクセになるかも?

♪ 橋本流玉子サンドの作り方 ♪

玉子サンド材料

材料です。玉子、きゅうり、それにルッコラ。
あとオリーブオイルを用意してください。
あ、もちろんパンも(笑)

玉子サンドきゅうり

きゅうりは短冊切りに。

玉子サンド玉子

玉子は黄身がやや半熟めで。

玉子サンド具

卵とマヨネーズ、オリーブオイル少々、それからシンプルに塩コショウを混ぜ合わせます。

玉子サンドルッコラ乗せて

パンの耳を切って、きゅうりとルッコラを乗せます。
玉子の味が強いので、ルッコラは多めの方がいいです。
この写真だと少ないかも・・。

玉子サンド出来上がり!

できあがり。
すっごく簡単でしょ!
イタリアンがお好きな方の場合は、ルッコラはちょっと多め、お子さんには少なめがいいと思います。

ぜひ、おためしくださいね。



― パーソナリティ紹介 ―

橋本あゆみ

< 橋本あゆみ >
ナレーター・女優
CM、TV番組、舞台などで活躍中
蟹座 O型

(C)2008 Lop-Pow All right reserved.

posted by ラップパウ at 12:18| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 橋本あゆみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。